Spaghetti mit Möhren und Nusssauce
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojacreme
- 1 EL Tahini
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam geröstet
- 1 TL Paprikaflocke
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Möhren schälen, in dünne Scheiben, dann längs in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides mit den Möhren in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Die Haselnüsse zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, Tahin untermischen, salzen, pfeffern und 4-5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Anschließend abschmecken und die abgetropften Spaghetti unterschwenken.
3.
In tiefen Tellern anrichten und mit dem Sesam, Paprikaflocken und Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Murphy-Cat
vom 02.04.2017.
Für wie viel Personen ist das Rezept denn? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 03.04.2017.
Hallo Murphy-Cat, das Rezept reicht für 4 Portionen. Wir haben das geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen