Spaghetti mit Möhren und Nusssauce

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Spaghetti mit Möhren und Nusssauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
1
1
1 EL
2 EL
gemahlene Haselnüsse
150 ml
200 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Sesam geröstet
1 TL
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSojacremeHaselnussSesamSesamölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Möhren schälen, in dünne Scheiben, dann längs in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides mit den Möhren in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Die Haselnüsse zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, Tahin untermischen, salzen, pfeffern und 4-5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Anschließend abschmecken und die abgetropften Spaghetti unterschwenken.
3.
In tiefen Tellern anrichten und mit dem Sesam, Paprikaflocken und Petersilie garniert servieren.
 
Für wie viel Personen ist das Rezept denn?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Murphy-Cat, das Rezept reicht für 4 Portionen. Wir haben das geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!