Spaghetti mit Pesto verde
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
936
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 936 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und mit Basilikum, Pinienkernen, Pecorino und etwas Öl und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazu laufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen, je etwas Pesto auf die Mitte setzen, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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