Spaghetti mit Tomatenpesto

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Spaghetti mit Tomatenpesto
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
100 g getr. Tomate in Öl
75 g Parmesan
Saft einer halben Orangen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch pellen. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Parmesan in kleine Stückchen teilen. Knoblauch, Tomaten, 5 EL Tomaten-Öl und Parmesan im Mixer pürieren. Orangensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomatenpesto mischen und mit Basilikum bestreut servieren.

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