Spaghetti mit Tomatenpesto
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g getr. Tomate in Öl
- 75 g Parmesan
- Saft einer halben Orangen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch pellen. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Parmesan in kleine Stückchen teilen. Knoblauch, Tomaten, 5 EL Tomaten-Öl und Parmesan im Mixer pürieren. Orangensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomatenpesto mischen und mit Basilikum bestreut servieren.
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