Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Ofen

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Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Ofen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Kapern
2 Sardellen
1 EL grüne Oliven entsteint
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL Basilikum frisch gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölOliveKapernBasilikumZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Kapern, Sardellen und Oliven zusammen fein hacken, mit Spaghetti, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf vier Stücken Pergamentpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln, über den Spaghetti einschlagen und zu vier kleinen Päckchen verschließen, so dass die `Verpackung´ dicht ist. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. fertig garen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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