Spaghettini mit Pesto rosso
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Tomate in Öl
- 1 Bund Basilikum
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 30 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 TL heller Balsamessig
- 500 g Spaghettini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen und grob hacken. Basilikum abbrausen (etwas zum Anrichten beiseite legen), trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mandeln und Pecorino grob hacken. Tomaten, Basilikum, Mandeln, Pecorino, Olivenöl, Gemüsebrühe und Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und mit dem abgenommenen Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten.
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