Spare Ribs vom Grill
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Schweinerippe ca. 1,5 kg
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Msp. Zimtpulver
- ½ TL 5-Gewürze-Mischung
- 100 g flüssiger Honig
- 120 ml Sojasauce
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Das Zitronengras in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Zitronengras, dem Koriandergrün, dem Zimt, Fünf-Gewürze-Pulver, Honig, Sojasauce, braunem Zucker und dem Öl unter den Knoblauch rühren. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, den Saft der zweiten Zitrone auspressen und beides unter die Marinade mischen. Über die Rippen gießen und abgedeckt am besten über Nacht, mindestens jedoch 4 Stunden, im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Rippen etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Gut abgetropft auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 45 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Den Rippenbogen vom Grill nehmen und auf einem Schneidebrett in die einzelnen Rippen zerteilen. Wieder mit Marinade bestreichen und nochmal kurz auf den Grill legen. Anschließend salzen und servieren.
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