Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K111,2 μg(185 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin412 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Teig
100 g Mehl
je 100ml Milch und Mineralwasser
3 Eier (Größe M)
Salz
30 g Butter
2 EL Butterschmalz
Ausserdem
1 kg weißer Spargel
SAlz, Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe (M)
Saft einer halben Zitronen
6 EL Spargelsud
100 g Butter
1 Frühlingszwiebel
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterButterButterschmalzMineralwasserEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Mineralwasser, Milch, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Dann abgießen (vorher 6 EL abnehmen) und abtropfen lassen.

3.

Für den Teig Butter zerlassen. Unter den Teig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin hauchdünne Crêpes backen. Warm stellen.

4.

Eigelb mit Zitronensaft und Spargelwasser in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und schaumig aufschlagen. Butter in Stückchen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und hauchfein schneiden. Spargel in die Crêpes einwickeln und die Sauce Hollandaise darüber geben. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garniert servieren.

Saisonales Mittagessen
Kurkumapfannkuchen mit Lauch-Zucchini-Füllung Rezept

40 Min.

40 Min.

320 kcal

93
Pilz-Stroganoff Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

709 kcal

79
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite