Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise

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Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K111,2 μg(185 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin412 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Teig
100 g
je 100ml Milch und Mineralwasser
3
Eier (Größe M)
30 g
2 EL
Ausserdem
1 kg
weißer Spargel
2
Saft einer halben Zitronen
6 EL
100 g
1
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMehlButterButterButterschmalzMineralwasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Mineralwasser, Milch, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Dann abgießen (vorher 6 EL abnehmen) und abtropfen lassen.

3.

Für den Teig Butter zerlassen. Unter den Teig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin hauchdünne Crêpes backen. Warm stellen.

4.

Eigelb mit Zitronensaft und Spargelwasser in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und schaumig aufschlagen. Butter in Stückchen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und hauchfein schneiden. Spargel in die Crêpes einwickeln und die Sauce Hollandaise darüber geben. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garniert servieren.