Spargel-Tomaten-Tarteletts
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, sodass kleine Krümel entstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und zu kleinen Tartes á ca. 7x10 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
4.
Den Schmand mit den Eigelben und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf jedes Teigstück streichen, dabei den Rand freilassen.
5.
Das Gemüse darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
6.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und die fertigen Tarts damit belegen.
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