Spargelcremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel des grünen Spargels schälen und die Enden abschneiden. Beide Sorten in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Spargelschalen und -enden in 1 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Estragonzweig bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffel dazugeben und etwas Wasser dazugießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.
Spargelsud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und zum Kochen bringen.
7.
Weißen Spargel ca. 5 Minuten im Spargelkochwasser köcheln lassen. Dann grünen Spargel dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
8.
Spargelköpfe für die Einlage aussortieren und beiseite legen.
9.
Spargelstücke mit der Kartoffel-Zwiebel-Mischung, drei Viertel des Suds und der Sahne mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentassen anrichten.
10.
Lachsforelle, Spargelköpfe und übrige Estragonblätter darauf legen und servieren.
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