Spargelcremesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 73,4 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Spargel
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zitrone unbehandelt
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und gründlich schälen, Enden abschneiden. Spargelschalen und Enden in einem Topf in Butter unter Rühren anschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zitrone heiß abwaschen, in Schnitze schneiden und zu den Spargelschalen geben, salzen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
2.
Spargelspitzen abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
3.
Spargelsud aufkochen und die Spitzen darin ca. 8 Min. kochen, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Dann die Spargelstücke in den Sud geben und ca. 20 Min. weich kochen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Sahne zugießen und aufkochen. Creme fraiche einrühren, Spargelspitzen zugeben und mit Salz, und Muskat abschmecken.
4.
Mit Kerbel garniert servieren.
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