Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K73,4 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1 EL
1
kleine Zitrone unbehandelt
200 ml
2 EL
Muskat frisch gerieben
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneCrème fraîcheButterZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen und gründlich schälen, Enden abschneiden. Spargelschalen und Enden in einem Topf in Butter unter Rühren anschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zitrone heiß abwaschen, in Schnitze schneiden und zu den Spargelschalen geben, salzen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
2.
Spargelspitzen abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
3.
Spargelsud aufkochen und die Spitzen darin ca. 8 Min. kochen, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Dann die Spargelstücke in den Sud geben und ca. 20 Min. weich kochen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Sahne zugießen und aufkochen. Creme fraiche einrühren, Spargelspitzen zugeben und mit Salz, und Muskat abschmecken.
4.
Mit Kerbel garniert servieren.