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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
200 g
1 EL
2 TL
3
fein gehackte Schalotten
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Spargel waschen, das harte untere Ende weg schneiden, den Rest bis auf 8 Spargelspitzen in kleine Stücke Schneiden und alles in 600 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (8-10 Min. ). Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und pürieren (Spargelspitzen beiseitelegen). Das Püree in das Kochwasser zurückgeben und die ganze Suppe durch ein Sieb schütten. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und solange rühren bis die Butter das gesamte Mehl aufgesaugt hat. Mit der Suppe löschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss und Safran würzen. Nochmals kurz durchpürieren und bei Bedarf mit Salz vorsichtig nachwürzen.
Schritt 2/2
Die Spargelcreme in Schälchen geben und mit den Spargelspitzen garniert servieren.

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