Spargelkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 58 min
Fertig
Kalorien:
1719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.719 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 209,9 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 760 μg | (253 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 63,3 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.024 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 2.159 mg | (216 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 172 μg | (86 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,1 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 1.008 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g geriebener Hartkäse z. B. Ziegenkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Salz, Butter in Stücken, Ei und saure Sahne rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform mit Öl auspinseln und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
4.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit dem Zitronenabrieb, dem Ziegenfrischkäse und der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel geben und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Pfeffer und dem Zitronensaft unter das Öl mischen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl beträufelt servieren.
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