Spargelquiche

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Spargelquiche
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4057
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.057 kcal(193 %)
Protein122 g(124 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate352 g(235 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe46,1 g(154 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K306,1 μg(510 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure671 μg(224 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin103,9 μg(231 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium3.956 mg(99 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium426 mg(142 %)
Eisen25,5 mg(170 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink14,8 mg(185 %)
gesättigte Fettsäuren139,3 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin1.642 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
2 Eier
150 g Butter
Salz
250 g Kartoffeln
50 g Spargel
1 TL Butter
2 Tassen getrocknete Linsen zum Blindbacken
Backpapier
250 ml Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneLinseButterSpargelZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, die Eier und das Salz dazugeben, kalte Butter in Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2.

Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen, abgießen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.

3.

Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel 6 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°)vorheizen. Die Form gut ausfetten.

4.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Form mit dem Teig auskleiden, den Rand 3 cm hoch stehen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.

5.

Backpapier zuschneiden und auf den Teig geben. Hülsenfrüchte darauf verteilen und denn Teig 10 Minuten blind backen. Papier mit den Linsen entfernen.

6.

Eier und Sahne mit dem Kartoffelbrei verquirlen, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelstücke sternförmig auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen und die Quiche dann bei 220° (Umluft 200°) in ca. 20 Minuten fertig backen.

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