Speck-Zwiebelkuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
892
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 892 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, Zucker und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in Backblechgröße dünn auswellen. Den Schmand mit der Sahne und dem Ei glatt rühren und mit etwas Salz, Kümmel sowie Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf den Teig streichen.
4.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten langsam glasig anschwitzen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen.
5.
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thymian über die Zwiebeln streuen. Den Camembert in Scheiben schneiden, auf dem Flammkuchen verteilen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.