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Spinat-Krätuercremesuppe mit Kartoffelwürfeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 92,5 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Kartoffel
- 2 EL Öl
- 100 g Spinat
- 40 g junge Brennnessel
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Kerbel
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 l Geflügelbrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen und würfeln und in heissem Öl rasch knusprig anbraten, auf einem Sieb abtropfen lassen und salzen.
2.
Spinat, Brennnessel und Kräuter waschen, verlesen und grob hacken. (Von jedem einige Blättchen zur Seite legen).
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, in 1 EL Butter in einem Topf glasig schwitzen, Spinat, Brennnessel und Kräuter zugeben, zusammenfallen lassen, Brühe angiessen, 10 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugiessen, aufkochen lassen und pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und abschmecken.
4.
Zum Servieren in vorgewärmte Teller geben mit Kartoffelwürfel und zurückgelegten Blättchen garniert servieren.
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