Spinat-Krätuercremesuppe mit Kartoffelwürfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Krätuercremesuppe mit Kartoffelwürfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K92,5 μg(154 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kartoffel
2 EL Öl
100 g Spinat
40 g junge Brennnessel
1 Bund Petersilie
½ Bund Kerbel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Geflügelbrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpinatBrennnesselÖlPetersilieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel schälen und würfeln und in heissem Öl rasch knusprig anbraten, auf einem Sieb abtropfen lassen und salzen.
2.
Spinat, Brennnessel und Kräuter waschen, verlesen und grob hacken. (Von jedem einige Blättchen zur Seite legen).
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, in 1 EL Butter in einem Topf glasig schwitzen, Spinat, Brennnessel und Kräuter zugeben, zusammenfallen lassen, Brühe angiessen, 10 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugiessen, aufkochen lassen und pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und abschmecken.
4.
Zum Servieren in vorgewärmte Teller geben mit Kartoffelwürfel und zurückgelegten Blättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite