Spinat mit Garnelenspießen

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Spinat mit Garnelenspießen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein65 g(66 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K967,4 μg(1.612 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure398 μg(133 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium2.208 mg(55 %)
Calcium618 mg(62 %)
Magnesium383 mg(128 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod302 μg(151 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure593 mg
Cholesterin438 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Sesamsaat
Für die Garnelen
12 HanseGarnelen mit Schwanzflossen, küchenfertig
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem grossenTopf in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heisser Butter ca. 4 Min. dünsten und den Sesam unterrühren.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
4.
Spinat in 4 Schälchen füllen und je 2 Spiesse hineinstellen.
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