Spinat mit Garnelenspießen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 967,4 μg | (1.612 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 398 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 2.208 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 618 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 383 mg | (128 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 302 μg | (151 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 593 mg | |||
Cholesterin | 438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Sesamsaat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem grossenTopf in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heisser Butter ca. 4 Min. dünsten und den Sesam unterrühren.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
4.
Spinat in 4 Schälchen füllen und je 2 Spiesse hineinstellen.
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