Spinat-Pilz-Küchlein
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 406,3 μg | (677 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spinatmasse
- 400 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Für die Pilzmasse
- 250 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Mehl
- 50 ml trockener Rotwein
- 100 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Eier
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Butter für die Förmchen
- Für die Sauce
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken. Mit dem Ei und der Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Milch angießen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und die Crème fraîche, sowie die Eier mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
8 Timbalförmchen einfetten und die Spinatmasse auf die Förmchen verteilen. Die Pilzmasse darauf geben und die Förmchen in eine Auflaufform stellen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser befüllen und die Förmchen für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème fraîche und der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen untermischen.
6.
Die Timbale aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, auf Teller stürzen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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