0

Spinat-Pilz-Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Pilz-Küchlein
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spinatmasse
400 g
frischer Blattspinat
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Pilzmasse
250 g
gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
1
1
2 EL
1 TL
50 ml
trockener Rotwein
100 ml
2 EL
2
30 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Butter für die Förmchen
Für die Sauce
150 g
2 EL
2 EL
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken. Mit dem Ei und der Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/6
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Milch angießen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und die Crème fraîche, sowie die Eier mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
8 Timbalförmchen einfetten und die Spinatmasse auf die Förmchen verteilen. Die Pilzmasse darauf geben und die Förmchen in eine Auflaufform stellen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser befüllen und die Förmchen für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 5/6
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème fraîche und der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen untermischen.
Schritt 6/6
Die Timbale aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, auf Teller stürzen und mit der Sauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Innovee, Sahnebereiter (500 ml), Profi-Schlagsahne-Spender aus Aluminium, mit 3 Dekorations-Düsen und Dessert-Rezepten (E-Book, eventuell nicht in deutscher Sprache). Verwendet Standard N20 Patronen (nicht im Lieferumfang enthalten)
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
caloics Mikrofaser Handtücher, leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages