Spinatcremesuppe mit Parmesanklößchen

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Spinatcremesuppe mit Parmesanklößchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K194,4 μg(324 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
100 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Für die Nocken
250 g Magerquark
2 Eier
100 g Maisgrieß
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g Blattspinat
1 TL Zitronensaft
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Muskat
Für die Garnitur
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL fein geschnittene Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich dünsten. Für die Nocken den Quark, die Eier, den Grieß, den Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei nassen Löffeln Nocken vom Teig abstechen. Vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen (nicht mehr kochen) lassen.

3.

Den Spinat waschen, verlesen, grob hacken und zur Suppe geben, kurz mitgaren und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und die Nocken darauf setzen. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

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