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Spinatcremesuppe mit Parmesanklößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatcremesuppe mit Parmesanklößchen
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
100 g
1
1 EL
750 ml
Für die Nocken
250 g
2
100 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g
1 TL
50 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
Für die Garnitur
4 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
fein geschnittene Basilikumblätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schalotte und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich dünsten. Für die Nocken den Quark, die Eier, den Grieß, den Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.

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Schritt 2/3

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei nassen Löffeln Nocken vom Teig abstechen. Vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen (nicht mehr kochen) lassen.

Schritt 3/3

Den Spinat waschen, verlesen, grob hacken und zur Suppe geben, kurz mitgaren und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und die Nocken darauf setzen. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

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