Stachelbeerchutney mit Tomaten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 160 g grüne Tomaten
- 100 g frische Stachelbeeren
- 3 EL Honig
- 150 ml Weißwein
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 Stück Sternanis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Essig nach Belieben
- 2 EL Zucker
- 1 rote Stachelbeere
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Stachelbeeren verlesen und waschen. In einem Topf den Honig erwärmen und die Zwiebelwürfel, die Stachelbeeren und die Tomatenwürfel zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und das Vanillemark und den Sternanis zufügen.
2.
Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln und einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und erkalten lassen. In einem Topf 2 EL Zucker zerlassen und eine rote Stachelbeere durch den Karamel ziehen, sodass sich ein Zuckerfaden bildet.
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