Staudensellerie gedünstet

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Staudensellerie gedünstet
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K225,4 μg(376 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium2.581 mg(65 %)
Calcium610 mg(61 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 große Staudensellerie
1 vollreife Tomate
2 EL Olivenöl
1 TL feingehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumStaudensellerieTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Staudensellerie waschen und klein schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken und schälen. Nun die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Sellerie hineingeben, kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.
3.
Die Hitzezufuhr verringern, aber so, dass das Gemüse keinen Saft mehr zieht. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln.
4.
Nach ungefähr 8 Minuten die Tomate, das Basilikum und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Den Sellerie weiterdünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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