Steak mit Birne

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Steak mit Birne
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hüftsteaks
2 EL Öl
4 EL Butter
4 kleine feste Birnen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlBirneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zwei Birnen fein würfeln, den Rest in dicke Spalten schneiden.

2.

Fleisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. 2 EL Butter und Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite 4 Minuten anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln.

3.

Birnenhälften und Würfel mit restlicher Butter im Bratenfett andünsten. Steak aus der Folie nehmen, mit Birnenwürfel bedecken und mit Birnensplaten servieren.