Steak Tartarte

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Steak Tartarte
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g feines Rindertatar z. B. vom Filet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 sehr frische Eigelbe
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen, mit sauberen Händen gut vermengen und abschmecken. Vier Garnierringe à 8-9 cm Durchmesser auf Teller stellen, je 1/4 Tatar hineingeben und leicht andrücken. Eine leichte Mulde in die Mitte formen und die Eigelbe hineingleiten lassen. Die Ringe abziehen und jeweils mit einem kleinen Zweig Petersilie garnieren. Bis zum Servieren abdecken und gut kühlen.
2.
Zum Tatar z. B. auf Amuse-Gueule-Löffel angerichtete Beilagen zum eigenen Verfeinern reichen. Es eignen sich beispielweise fein gehackte Zwiebeln, Kapern, Essiggurken oder Sardellen. Wer mag kann auch Dijonsenf und Worcestershiresauce dazu reichen.
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