Steaks mit grüner Pfeffersauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 67,6 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Kirschtomaten an der Rispe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Rucola
- 4 Rinderfiletsteaks á ca. 200 g
- 3 EL Pflanzenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle30
- 1 Schalotte
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 EL grüne Pfefferkörner Glas
- 100 ml MinusL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
2.
Die Tomaten an der Rispe gründlich waschen, trocken tupfen und in eine kleine, mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform setzen. Den Rucola waschen, harte Stiele abschneiden und trocken schütteln.
3.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und in heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten 3-5 Minuten (je nach Vorlieben rare, medium oder well done) braten. Dabei so wenden, dass ein typisches Grillmuster entsteht. Herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt noch ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Die Tomaten dabei zusammen mit den Steaks in den Ofen stellen.
4.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Im Bratensatz goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Pfefferkörner ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Steaks und die Tomaten herausnehmen und den entstanden Fleischsaft zur Soße geben. Die Steaks dann auf 4 vorgewärmte Teller legen, den Rucola und die Tomaten daneben setzen, alles nochmals salzen sowie pfeffern und mit der Pfeffersauce nappieren.
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