Steakstreifen, Grill-Kürbis und Pesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Steaks
- 4 Rindersteaks z. B. Entrecôte
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Pfefferkörner
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Parmesan fein reiben. Das Basilikum, die Pinienkerne und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
2.
Zum Schluss den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, salzen pfeffern und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten je Seite grillen.
4.
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Abbrausen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2-5 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Meersalz mischen. Die gegrillten Steaks und mit der Mischung würzen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Die Steakstreifen mit dem Kürbis und Pesto servieren.
5.
Dazu z. B. Baguette reichen.
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