Steakstreifen, Grill-Kürbis und Pesto

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Steakstreifen, Grill-Kürbis und Pesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Für die Steaks
4 Rindersteaks z. B. Entrecôte
1 EL Olivenöl
1 TL Pfefferkörner
Meersalz
Für das Pesto
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölPfefferkörnerMeersalzSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Parmesan fein reiben. Das Basilikum, die Pinienkerne und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
2.
Zum Schluss den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, salzen pfeffern und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten je Seite grillen.
4.
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Abbrausen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2-5 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Meersalz mischen. Die gegrillten Steaks und mit der Mischung würzen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Die Steakstreifen mit dem Kürbis und Pesto servieren.
5.
Dazu z. B. Baguette reichen.
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