Süße Blinis
mit Physalis-Kompott
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- 3 Blutorangen
- Saft und Schale von ½ Zitronen
- 70 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschoten
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Trockenhefe
- 100 g Buchweizenmehl
- 60 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 EL saure Sahne
- 2 EL Öl
- Minze
Produktempfehlung
Besonders nussig schmecken die Buchweizenblinis, wenn Sie 2 EL geröstete Sesamsamen, Mohn oder Sonnenblumenkerne unter den Teig rühren.
Zubereitungsschritte
1.
Physalis aus der Hülle lösen, waschen und halbieren. Blutorangen filetieren. Saft auffangen. Orangen-, Zitronensaft und –schale, 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Saft damit andicken, Physalis und Orangensaftfilets zugeben, kurz erhitzen. Abkühlen lassen.
2.
Hefe, 30 ml lauwarmes Wasser, restlichen Zucker, Mehl und lauwarme Milch verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen. Mit Eigelb, Salz und saurer Sahne unter den Teig rühren.
3.
Aus dem Teig portionsweise im heißen Öl ca. 8-12 kleine Blinis backen. Mit Kompott und Minze anrichten.
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