Süße Waffeln mit Karotten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Süße Waffeln mit Karotten lassen sich auch anstatt mit Weizen-Vollkornmehl gut mit anderen Vollkornmehlen zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit Dinkel- oder Emmer-Vollkornmehl?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 210 g Möhren
- 2 Eier
- Jodsalz mit Fluorid
- 1 EL Vanillezucker
- 10 g weiche Butter
- 40 g Magerquark
- 1 TL unbehandelte Orangenschale
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 60 g zarte Haferflocken
- 200 ml Orangensaft
- 3 TL Rapsöl für das Waffeleisen
Zubereitungsschritte
Die Möhren schälen und fein raspeln. 1 EL der Raspel für die Garnitur beiseitestellen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter, den Quark, den Abrieb und die Möhrenraspel unterquirlen. Das Mehl mit den Haferflocken vermischt abwechselnd mit dem Saft unterrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann den Eischnee unterheben.
Pro Waffel etwa 2 EL Teig in das heiße ausgefettete Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Mit Möhrenraspeln und nach Belieben mit Vanillequark oder -joghurt garnieren.