Backen nach Clean Eating

Süße Waffeln mit Karotten

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Süße Waffeln mit Karotten

Süße Waffeln mit Karotten - Smarte Nascherei mit Gemüse-Extra

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren enthalten viel vom sekundären Pflanzenstoff Betacarotin. Dieses wirkt einerseits als Antioxidanz, das heißt, es schützt die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale und kann darüber hinaus bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. Dann unterstützt es die Sehkraft und eine strahlende Haut.

Süße Waffeln mit Karotten lassen sich auch anstatt mit Weizen-Vollkornmehl gut mit anderen Vollkornmehlen zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit Dinkel- oder Emmer-Vollkornmehl?

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
210 g Möhren
2 Eier
Salz
1 EL Vollrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
10 g Butter (zimmerwarm)
40 g Magerquark
1 TL Bio-Orangenschale
100 g Weizen-Vollkornmehl
60 g zarte Haferflocken
200 ml Orangensaft
3 TL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und fein raspeln. 1 EL der Raspel für die Garnitur beiseitestellen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillepulver schaumig rühren.

2.

Butter, Quark, Orangenabrieb und Möhrenraspel unter die Eigelbmischung rühren. Mehl mit Haferflocken mischen und abwechselnd mit dem Saft unterrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann Eischnee unterheben.

3.

Waffeleisen vorheizen, mit Rapsöl einfetten und pro Waffel etwa 2 EL Teig hineingeben. Waffeln goldbraun ausbacken. Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen. Waffeln auf Teller verteilen und mit restlichen Möhrenraspeln garnieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

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