Süßer Kokosreis mit Obst und Ingwer

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Süßer Kokosreis mit Obst und Ingwer
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.444 kcal(69 %)
Protein16 g(16 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren57,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
600 ml Milch
600 ml Schlagsahne
80 g Zucker
2 Sternanis
4 EL geröstete Kokosraspel
200 g Milchreis
zerlassene Butter
1 Mango
2 Mandarinen
1 Stück eingelegter roter Ingwer
4 frische Minzzweige
Für den Sirup
400 ml Wasser
260 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 TL Vanilleschoten
1 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneKokosmilchZuckerMilchreisZucker

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschotenhälften, das Mark, Kokosmilch, Milch, Sahne, Zucker, Anis und Kokosnuss in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Vanilleschote und den Sternanis herausheben.
2.
Den Milchreis in die köchelnde Milch geben. 5 Min. köcheln lassen. Den Topf mit Alufolie bedecken und den Reis im Backofen ca. 20 Min. backen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen, in Schnitze aufteilen und alle weißen Häutchen entfernen. Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Mango, Mandarinenschnitze und Ingwer in einer Schüssel mischen.
4.
Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und Sternanis bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einem Karamell kochen. Mango, Mandarinen und Ingwer hineingeben. Vom Herd ziehen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
4 Förmchen mit Butter einpinseln und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Reis in die Förmchen pressen und auf Dessertteller stürzen (oder in einem Ring auf Tellern anrichten und diesen abziehen). Die marinierten Früchte darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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