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Süßer Kokosreis mit Obst und Ingwer
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.444 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 157 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 85 g | (340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 357 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 119 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Milch
- 600 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 2 Sternanis
- 4 EL geröstete Kokosraspel
- 200 g Milchreis
- zerlassene Butter
- 1 Mango
- 2 Mandarinen
- 1 Stück eingelegter roter Ingwer
- 4 frische Minzzweige
- Für den Sirup
- 400 ml Wasser
- 260 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Vanilleschoten
- 1 Sternanis
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Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschotenhälften, das Mark, Kokosmilch, Milch, Sahne, Zucker, Anis und Kokosnuss in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Vanilleschote und den Sternanis herausheben.
2.
Den Milchreis in die köchelnde Milch geben. 5 Min. köcheln lassen. Den Topf mit Alufolie bedecken und den Reis im Backofen ca. 20 Min. backen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen, in Schnitze aufteilen und alle weißen Häutchen entfernen. Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Mango, Mandarinenschnitze und Ingwer in einer Schüssel mischen.
4.
Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und Sternanis bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einem Karamell kochen. Mango, Mandarinen und Ingwer hineingeben. Vom Herd ziehen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
4 Förmchen mit Butter einpinseln und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Reis in die Förmchen pressen und auf Dessertteller stürzen (oder in einem Ring auf Tellern anrichten und diesen abziehen). Die marinierten Früchte darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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