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Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.253 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 250 g Mangoldblatt
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 400 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Für den Lachs
- 600 g Lachsfilet
- 4 Stiele Zitronengras
- 2 EL Erdnussöl
- Außerdem
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKokosmilchMangoldblattFrühlingszwiebelErdnusskernErdnussölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, den weißen Strunk herausschneiden und diesen fein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Limette waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
2.
Die Gemüsebrühe mit dem Limettensaft, dem -abrieb und der Kokosmilch aufkochen. 2 EL Fischsauce und die Mangoldstiele zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Chili, Frühlingszwiebeln und Mangoldgrün zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden. Auf die vier Zitronengasstengel stecken und von allen Seiten im heißen Öl 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und die Spieße darauf legen.
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Kommentare
Tüdeltante
vom 11.05.2022.
34095 kcal sind doch wohl etwas viel. Die 600 Lachsfilets müsste man in 600g Lachsfilets umändern😅. Dann könnte es passen😉. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.05.2022.
Hallo Tüdeltante, da haben Sie Recht! Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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