Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß

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Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
34095
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien34.095 kcal(1.624 %)
Protein3.738 g(3.814 %)
Fett2.132 g(1.838 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D712,5 μg(3.563 %)
Vitamin E451,1 mg(3.759 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁26,5 mg(2.650 %)
Vitamin B₂56,4 mg(5.127 %)
Niacin2.314,6 mg(19.288 %)
Vitamin B₆103,3 mg(7.379 %)
Folsäure10.183 μg(3.394 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂731,3 μg(24.377 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium74.873 mg(1.872 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium4.431 mg(1.477 %)
Eisen50,7 mg(338 %)
Jod941 μg(471 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren470,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin10.875 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Frühlingszwiebeln
250 g Mangoldblatt
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette
400 ml Kokosmilch
Fischsauce
Für den Lachs
600 Lachsfilets
4 Stiele Zitronengras
2 EL Erdnussöl
Außerdem
2 EL gehackte Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, den weißen Strunk herausschneiden und diesen fein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Limette waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
2.
Die Gemüsebrühe mit dem Limettensaft, dem -abrieb und der Kokosmilch aufkochen. 2 EL Fischsauce und die Mangoldstiele zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Chili, Frühlingszwiebeln und Mangoldgrün zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden. Auf die vier Zitronengasstengel stecken und von allen Seiten im heißen Öl 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und die Spieße darauf legen.