Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Frühlingszwiebeln
250 g Mangoldblatt
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette
400 ml Kokosmilch
Fischsauce
Für den Lachs
600 g Lachsfilet
4 Stiele Zitronengras
2 EL Erdnussöl
Außerdem
2 EL gehackte Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, den weißen Strunk herausschneiden und diesen fein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Limette waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
2.
Die Gemüsebrühe mit dem Limettensaft, dem -abrieb und der Kokosmilch aufkochen. 2 EL Fischsauce und die Mangoldstiele zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Chili, Frühlingszwiebeln und Mangoldgrün zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden. Auf die vier Zitronengasstengel stecken und von allen Seiten im heißen Öl 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und die Spieße darauf legen.
 
34095 kcal sind doch wohl etwas viel. Die 600 Lachsfilets müsste man in 600g Lachsfilets umändern😅. Dann könnte es passen😉.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tüdeltante, da haben Sie Recht! Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite