Suppe aus Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 750 ml Gemüsefond
- 3 reife Avocados
- 1 Zitrone Saft
- 250 g Vollmilchjoghurt
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufkochen lassen und die Zucchini darin 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt zu den Zucchini in die Brühe geben. Fein pürieren und mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Schlagsahne und Schnittlauch garniert servieren.
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