Suppe aus Avocado

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Suppe aus Avocado
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
750 ml Gemüsefond
3 reife Avocados
1 Zitrone Saft
250 g Vollmilchjoghurt
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 EL Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufkochen lassen und die Zucchini darin 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt zu den Zucchini in die Brühe geben. Fein pürieren und mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Schlagsahne und Schnittlauch garniert servieren.
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