Suppengemüse-Salz
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 256,6 μg | (428 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.859 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 3cm)
- 250 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieMeerrettichPetersilieSchnittlauchFrühlingszwiebelMöhreZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr klein schneiden.
2.
Möhren und Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Meerrettich reiben. Alle Zutaten bis auf das Salz in einer Schüssel vermischen. Salz und die Mischung der restlichen Zutaten schichtweise beispielsweise in Reagenzgläser schichten. Kühl lagern.
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