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Tabouleh in Tomatenschale mit scharfem Dip

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Tabouleh in Tomatenschale mit scharfem Dip
1280
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett100,39 g
gesättigte Fettsäuren13,56 g
Eiweiß / Protein16,67 g
Ballaststoffe22,47 g
zugesetzter Zucker4,19 g
Kalorien1.280
1 Portion enthält
Brennwert1.280
Eiweiß/Protein/g16,67
Fett/g100,39
gesättigte Fettsäuren/g13,56
Kohlenhydrate/g94,54
zugesetzter Zucker/g4,19
Ballaststoffe/g22,47
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg804,05
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,1
Vitamin B₁/mg0,53
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg10,79
Vitamin B₆/mg1,17
Folsäure/μg211,01
Pantothensäure/mg1,67
Biotin/μg34,88
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg270,67
Kalium/mg2.593,58
Kalzium/mg169,89
Magnesium/mg186,99
Eisen/mg6,27
Jod/μg3
Zink/mg3,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
200 g
feiner Bulgur
4
1 Hand voll
1
rote Zwiebel
5 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
rote Chili
1
1
1 EL
1 TL
brauner Zucker
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Bulgur mit handwarmem Wasser übergießen, sodass er komplett mit Wasser bedeckt ist. Etwa 20 Minuten im Wasser quellen lassen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, das Innere herausschneiden und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel häuten und klein würfeln.
Schritt 2/4
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem 5 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und etwas ausdrücken. Wieder in die Schüssel geben und die Petersilie, Petersilie und das Tomatenfruchtfleisch von zwei Tomaten untermischen. Das Dressing darüber träufeln. Alles gut vermengen und am besten etwas durchziehen lassen.
Schritt 3/4
Für den Dip die Chili waschen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Chili in einem Topf mit dem übrigen Öl anschwitzen. Den Zucker einstreuen, schmelzen lassen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten und den Essig zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Das Tabouleh in die ausgehölten Tomaten füllen und auf einem Teller, nach Belieben mit Salatgarnitur, anrichten. Den Dip in kleinen Schälchen dazu reichen.

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