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Taco Shells mit Hähnchenfüllung
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Salatblatt
- 12 Tacoschalen Fertigprodukt
- Guacamole
- 1 kleine Zwiebel
- 1 frische grüne Chilischote
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund frischer Koriander
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Chilisauce
- 500 g vollreife Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste in kleine Stücke salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, zum Schluss mit Paprikabestreuen, kurz mit braten, dann beiseite stellen und warm halten.
2.
Tomaten waschen, putzen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in restlichem Öl anschwitzen, Tomaten einige Minuten mitdünsten, salzen, pfeffern.
4.
Salat in Streifen schneiden.
5.
Hähnchenbrust mit dem Gemüse mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Mit den Salatstreifen in die Taco-Shells füllen und mit Dips servieren.
7.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocado schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Avocados mit dem Zitronensaft und dem Koriander pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
9.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
10.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, 1/2 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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