print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Taco Shells mit Hähnchenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Taco Shells mit Hähnchenfüllung
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
3
1
1
3 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
12
Tacoschalen Fertigprodukt
Guacamole
1
kleine Zwiebel
1
frische grüne Chilischote
1
reife Avocado
1 EL
½ Bund
frischer Koriander
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Chilisauce
500 g
vollreife Tomaten
2
1
2 EL
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste in kleine Stücke salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, zum Schluss mit Paprikabestreuen, kurz mit braten, dann beiseite stellen und warm halten.
2.
Tomaten waschen, putzen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in restlichem Öl anschwitzen, Tomaten einige Minuten mitdünsten, salzen, pfeffern.
4.
Salat in Streifen schneiden.
5.
Hähnchenbrust mit dem Gemüse mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Mit den Salatstreifen in die Taco-Shells füllen und mit Dips servieren.
7.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocado schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Avocados mit dem Zitronensaft und dem Koriander pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
9.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
10.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, 1/2 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar