Tacos mit Bohnen-Kartoffel-Salat

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Tacos mit Bohnen-Kartoffel-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
1 Dose rote Bohnen
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
Saft von 1/2 Limetten
Cayennepfeffer
8 Tacoschalen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten hellbraun braten, dabei ab und zu wenden. Leicht salzen. Bohnen auf ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen entfernen. Paprika abspülen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

2.

Limettensaft mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten damit mischen. In die Tacoschalen füllen und sofort servieren.

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