Tajine mit Rindfleisch, Zucchini und Bohnen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 große Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Beides ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugegeben und fertig schmoren lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passt Couscous.
Kommentare
bear
vom 26.09.2016.
wieso steht da 1 Tag 21 Stunden 25 Min? Geht aus dem Rezept nicht hervor. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.09.2016.
Da gab es einen Übertragungsfehler. Es sind 60 Min. Danke für den Hinweis, wir werden es schnellst möglich korrigieren. - Antworten
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