Rindfleisch-Kartoffel-Suppe mit Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch Suppenfleisch, aus der Schulter
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 300 g frische, gelbe Bohnen
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- Kurkuma nach Belieben
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben, Salz und die Gewürze zufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen verlesen, waschen putzen und halbieren. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, klein würfeln und die Brühe durch ein feines Sieb passieren. Die Kartoffeln und Bohnen zu den Zwiebeln geben, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 800 ml passierte Rinderbrühe aufgießen. Die Sahne zugeben, kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel und das Suppenfleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Kerbel garniert servieren.
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