Rindfleisch-Kartoffel-Suppe mit Bohnen

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Rindfleisch-Kartoffel-Suppe mit Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch Suppenfleisch, aus der Schulter
Salz
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
300 g festkochende Kartoffeln
300 g frische, gelbe Bohnen
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Kurkuma nach Belieben
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben, Salz und die Gewürze zufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen verlesen, waschen putzen und halbieren. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, klein würfeln und die Brühe durch ein feines Sieb passieren. Die Kartoffeln und Bohnen zu den Zwiebeln geben, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 800 ml passierte Rinderbrühe aufgießen. Die Sahne zugeben, kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel und das Suppenfleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Kerbel garniert servieren.
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