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Tarte „Caprese“

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Tarte „Caprese“
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3619
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Tarteform (Durchmesser 30 cm)
Für den Boden
200 g
100 g
kalte Butter in Stücken
50 g
saure Sahne
1
Für den Belag
1
1 Bund
100 ml
3 EL
200 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
4
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSahneEiSalzKnoblauchzeheBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei´und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den geschälten Knoblauch mit abgezupften Basilikumblättern, Milch und 2 EL Öl pürieren. Die Sahne und Eier zufügen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, putzen, in 1 cm breite Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Teig ausrollen. Die Tarteform mit dem übrigem Öl einfetten und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiercreme darauf verteilen und mit Tomaten und Mozzarella dachziegelartig belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Mit Basilikumblätter garnieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Tarteform)
Brennwert3.619 kcal(172 %)
Protein109 g(111 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure382 μg(127 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin97,5 μg(217 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.115 mg(53 %)
Calcium1.509 mg(151 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod440 μg(220 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren151,6 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin1.692 mg
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