Tarte mit Paprika und Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.061 kcal | (146 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 196 g | (169 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 238 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,5 g | (88 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 128,8 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 423 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 57,1 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 586 mg | (617 %) | ||
Kalium | 2.897 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 821 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 207 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,1 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 665 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alle Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Inzwischen das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Feta zerkrümeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Tarteboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse 2-3 Minuten unter Schwenken anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse auf dem Tarteboden verteilen mit dem Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und in Stücke geschnitten servieren.