Tarte mit Paprika und Zucchini

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Tarte mit Paprika und Zucchini
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.061 kcal(146 %)
Protein85 g(87 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate238 g(159 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E21,1 mg(176 %)
Vitamin K128,8 μg(215 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure423 μg(141 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin57,1 μg(127 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C586 mg(617 %)
Kalium2.897 mg(72 %)
Calcium821 mg(82 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod207 μg(104 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren113,1 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin665 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini
2 Gemüsezwiebeln
200 g Feta
Mehl für die Arbeitsflläche
Butter für die Form
2 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaButterOlivenölThymianSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alle Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Inzwischen das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Feta zerkrümeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Tarteboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse 2-3 Minuten unter Schwenken anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse auf dem Tarteboden verteilen mit dem Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und in Stücke geschnitten servieren.

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