Tatar von Jakobsmuscheln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln ohne Rogen, sehr frisch
- 1 EL Dill gehackt
- 1 Schalotte
- 1 unbehandelte Orange
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Arganöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Zesten der Orange abziehen und den Saft ausdrücken. Beides mit Jakobsmuscheln, Dill, Schalotte und Öl vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
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