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Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis

Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis

Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis - Tolle Kombi aus würzigen und fruchtigen Aromen.

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571
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/7

Limette heiß abwaschen, Saft auspressen und Schale abreiben.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/7

Für die Marinade Teriyaki-Sauce mit 2 EL Limettensaft und Pfeffer verrühren. Lachsfilets mit Marinade übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20–25 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/7

Nach 20 Minuten Marinierzeit Auflaufform mit Alufolie verschließen und Lachs im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 15 Minuten garen.

Schritt 6/7

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Ananas abgießen. Cashewkerne grob hacken.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 7/7

Reis mit Limettenschale, restlichem Limettensaft, Ananas, Koriander und Cashewkernen mischen. Reis und Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen.

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