0

Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis
571
kcal
Brennwert

Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis - Tolle Kombi aus würzigen und fruchtigen Aromen.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien571
1 Portion enthält
Brennwert571
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g4,5
Kohlenhydrate/g57
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,3
BE5
Cholesterin/mg73
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg4,8
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg18,8
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg101
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg4,9
Vitamin C/mg11
Kalium/mg828
Kalzium/mg33
Magnesium/mg105
Eisen/mg2,6
Jod/μg9
Zink/mg1,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
100 ml
250 g
3 Stiele
100 g
Ananasstücke (Abtropfgewicht; Dose)
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/7

Limette heiß abwaschen, Saft auspressen und Schale abreiben.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/7

Für die Marinade Teriyaki-Sauce mit 2 EL Limettensaft und Pfeffer verrühren. Lachsfilets mit Marinade übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20–25 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/7

Nach 20 Minuten Marinierzeit Auflaufform mit Alufolie verschließen und Lachs im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 15 Minuten garen.

Schritt 6/7

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Ananas abgießen. Cashewkerne grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 7/7

Reis mit Limettenschale, restlichem Limettensaft, Ananas, Koriander und Cashewkernen mischen. Reis und Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Homeleader Heizlüfer mit Fernbedienung, Keramik Heizlüfter 2000W, Tower schnellheizer mit LCD, Timer
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
WOWLIVE Schlanker Wäschekorb mit Rädern Faltbarer Wäschesammler Faltbarer rechteckiger wasserdichter Wäschebehälter Hauswäscherei Sammler
VON AMAZON
16,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages