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Terrine mit Pilzen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1057
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.057 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 15,5 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 212 μg | (353 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 48,5 mg | (404 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,9 mg | (282 %) | ||
Biotin | 128,7 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 3.618 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 163 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,7 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Steinpilze, Shiitake, Pfifferlinge)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- ½ Bund glatte Petersilie
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen, wenn nötig Stiele entfernen. Mit einer Bürste oder einem Tuch säubern und in Stücke oder Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Pilze portionsweise in heißem Öl kurz anbraten. Mit der letzten Portion Pilze Schalotten und Knoblauch mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Mit der Petersilie vermengen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe aufkochen, vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Über die Pilze gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Terrinenform füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren die Crème fraîche mit den Kräutern verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Stücke schneiden. Mit der Kräuter-Crème fraîche garniert servieren.
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