Thunfischcreme mit Salsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 50 g Crème fraîche
- 80 ml Schlagsahne
- ½ TL Sahnesteif
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 kleine Mango
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Rapsöl
- Chilipulver
- 8 Cocktailgarnelen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerpflücken.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Beides zum Thunfisch geben und die Crème fraîche untermengen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Vier Servierringe (Durchmesser ca. 7 cm) auf eine Platte oder einen glatten Teller stellen. Die Mousse einfüllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Den Honig mit dem Essig, dem Öl, Salz und Chili verrühren, die Tomaten und Mango untermengen und abschmecken. Die Shrimps trocken tupfen und unter die Salsa mengen.
4.
Die Mousse auf Teller setzen (am besten mit einer Palette) und die Ringe abziehen. Darauf und rundherum die Salsa verteilen und servieren.
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