Thunfischcreme mit Salsa

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Thunfischcreme mit Salsa
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Schalotte
1 EL Kapern
50 g Crème fraîche
80 ml Schlagsahne
½ TL Sahnesteif
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 kleine Mango
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Rapsöl
Chilipulver
8 Cocktailgarnelen
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerpflücken.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Beides zum Thunfisch geben und die Crème fraîche untermengen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Vier Servierringe (Durchmesser ca. 7 cm) auf eine Platte oder einen glatten Teller stellen. Die Mousse einfüllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Den Honig mit dem Essig, dem Öl, Salz und Chili verrühren, die Tomaten und Mango untermengen und abschmecken. Die Shrimps trocken tupfen und unter die Salsa mengen.
4.
Die Mousse auf Teller setzen (am besten mit einer Palette) und die Ringe abziehen. Darauf und rundherum die Salsa verteilen und servieren.
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