Thunfischsteak im Sesammantel

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Thunfischsteak im Sesammantel
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
700 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
4 EL helle Sesamsamen
2 EL Sesamöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch ebenfalls waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in 4 gleichgroße Scheiben/Steaks schneiden. Diese mit Sojasauce bestreichen, pfeffern und in Sesamsaat wenden.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks kurz und scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen und zusammen mit den Steaks auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.