Thunfischsteak im Sesammantel
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 700 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL helle Sesamsamen
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch ebenfalls waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in 4 gleichgroße Scheiben/Steaks schneiden. Diese mit Sojasauce bestreichen, pfeffern und in Sesamsaat wenden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks kurz und scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen und zusammen mit den Steaks auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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