Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tilapia mit Süßkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tilapia mit Süßkartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4 EL
2 EL
250 g
500 g
1
1
1 TL
50 ml
500 ml
Für das Chutney
1
große Zwiebel
200 g
200 g
gemahlener Ingwer
1
1 Prise
1 Prise
1 EL
100 ml
Gemüsebrühe (nach Bedarf etwas mehr)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für das Chutney das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken, in Butter glasig dünsten. Gewürznelke, Ananas und Aprikosen dazugeben, salzen, mit Ingwer, Piment, Muskatnuss würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Bei Bedarf noch löffelweise Brühe angießen; das Chutney soll eine marmeladenähnliche Konsistenz haben. Nelke entfernen, Chutney lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Süßkartoffen schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In 1 TL Butter glasig dünsten, Süßkartoffeln dazugeben, mit Curry bestauben, salzen, mit Sahne und der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen und bei Bedarf nach und nach noch wenig Brühe zugießen. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, soll möglichst nur noch ganz wenig Flüssigkeit im Topf sein. Etwa nach der Hälfte der Garzeit die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Erbsenschoten hineingeben, 50 ml Gemüsebrühe angießen und die Erbsenschoten zugedeckt ca. 5-7 min. garen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Ddie Tilapiafilets in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 EL Butter anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Auf vorgewärmten Tellern mit Erbsenschoten und Süßkartoffeln anrichten. Je einen Löffel Chutney auf den Fisch geben und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages