Tilapia mit Süßkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tilapia mit Süßkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tilapiafilet
4 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Butter
250 g Erbsenschote (TK)
500 g Süßkartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Curry
50 ml Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
Für das Chutney
1 große Zwiebel
200 g Ananasfruchtfleisch
200 g Aprikosen
Salz
gemahlener Ingwer
1 Gewürznelke
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Piment
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf etwas mehr)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken, in Butter glasig dünsten. Gewürznelke, Ananas und Aprikosen dazugeben, salzen, mit Ingwer, Piment, Muskatnuss würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Bei Bedarf noch löffelweise Brühe angießen; das Chutney soll eine marmeladenähnliche Konsistenz haben. Nelke entfernen, Chutney lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Süßkartoffen schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In 1 TL Butter glasig dünsten, Süßkartoffeln dazugeben, mit Curry bestauben, salzen, mit Sahne und der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen und bei Bedarf nach und nach noch wenig Brühe zugießen. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, soll möglichst nur noch ganz wenig Flüssigkeit im Topf sein. Etwa nach der Hälfte der Garzeit die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Erbsenschoten hineingeben, 50 ml Gemüsebrühe angießen und die Erbsenschoten zugedeckt ca. 5-7 min. garen.
2.
Ddie Tilapiafilets in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 EL Butter anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Auf vorgewärmten Tellern mit Erbsenschoten und Süßkartoffeln anrichten. Je einen Löffel Chutney auf den Fisch geben und servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite