Tintenfischringe mit Tomatensauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 31,4 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 550 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfischringe mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen.
2.
Einen kleinen Römertopf nach Vorschrift wässern.
3.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
5.
Zwiebelringe, Knoblauch, Zucchinischeiben und Tomaten mischen. Das Gemüse in den Römertopf geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
6.
Die Tintenfischringe darüber verteilen, mit Olivenöl und restlichem Zitronensaft beträufeln. Etwas Basilikum kleinschneiden und darüber streuen. Den Römertopf in den kalten Backofen schieben. Auf 200° schalten und in ca. 20 Min. garen.
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