Tintenfischringe mit Tomatensauce

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Tintenfischringe mit Tomatensauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischring TK
Saft einer Zitronen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
700 g Tomaten
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZitroneZwiebelZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischringe mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen.
2.
Einen kleinen Römertopf nach Vorschrift wässern.
3.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
5.
Zwiebelringe, Knoblauch, Zucchinischeiben und Tomaten mischen. Das Gemüse in den Römertopf geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
6.
Die Tintenfischringe darüber verteilen, mit Olivenöl und restlichem Zitronensaft beträufeln. Etwas Basilikum kleinschneiden und darüber streuen. Den Römertopf in den kalten Backofen schieben. Auf 200° schalten und in ca. 20 Min. garen.
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