Tomaten mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
150 g rote Paprikaschote
4 große rote Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 g Reis
100 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
100 g Feta
5 schwarze entsteinte Oliven
4 Thymianzweige
2 EL Schmand 24% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Olivenöl für die Form
Fleur de sel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisPaprikaschoteWeißweinFetaSchmandOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten waschen, jeweils einen kleinen Deckel auf der Unterseite wegschneiden und die Tomaten aushöhlen, die Kerne und den Saft auffangen.
2.
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, den Reis zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe und das Innere der Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Währenddessen den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln. Die Oliven fein hacken. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen streifen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Feta, Oliven und Thymian unter den Reis mischen, den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Mischung in die Tomaten füllen, in eine gefettete feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten garen bis die Tomaten weich sind.
7.
Mit Fleur de Sel bestreut servieren.