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Tomaten mit Füllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g rote Paprikaschoten
- 4 große rote Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Reis
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 g Feta
- 5 schwarze entsteinte Oliven
- 4 Thymianzweige
- 2 EL Schmand 24% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl für die Form
- Fleur de sel zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten waschen, jeweils einen kleinen Deckel auf der Unterseite wegschneiden und die Tomaten aushöhlen, die Kerne und den Saft auffangen.
2.
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, den Reis zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe und das Innere der Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Währenddessen den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln. Die Oliven fein hacken. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen streifen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Feta, Oliven und Thymian unter den Reis mischen, den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Mischung in die Tomaten füllen, in eine gefettete feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten garen bis die Tomaten weich sind.
7.
Mit Fleur de Sel bestreut servieren.
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