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Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Artischocken
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.161 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 120 g | (80 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.891 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 830 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 254 μg | (127 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 92,7 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g eingelegte Artischocken (Glas)
- Für den Belag
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL stückige Tomaten (Dose)
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 gehackte Schalotten
- 150 g Mozzarella
- Außerdem
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
1. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
2. Die Artischocken gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Quark, der Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.
3.
3. Die stückige Tomaten mit Knoblauch verrühren und darauf verstreichen. Etwas salzen und pfeffern. Die Tomaten und Artischocken auf der Tarte verteilen. Die Schalotten darüber streuen. Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
4. Den Mozzarella würfeln und ebenfalls darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
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Kommentare
S_teff_i
vom 20.10.2015.
Das Rezept hat bei mir leider überhaupt nicht funktioniert :-( Obwohl ich mich exakt an das Rezept gehalten habe, wurde der Teig einfach nicht fest, auch nach doppelter Zeit im Ofen - blieb bis zum Schluss breiig-teigig und das schmeckt natürlich überhaupt nicht. Absolut schade um den schönen Belag! - Antworten
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