Tomaten-Paprika-Salat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Msp. Cumin gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. anschließend häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, von einer Hälfte einen Spalt für die Garnitur abschneiden, den Rest auspressen.
3.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln, mit den Tomaten und dem Knoblauch sowie dem Zitronensaft mischen, dabei Öl und Kümmel zugeben.
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