Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg passierte Tomaten Fertigprodukt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
2 EL feingeschnittene Basilikum
4 EL Crème fraîche
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCrème fraîcheOlivenölBasilikumZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Tomaten und Gewürze dazu geben und 30 min kochen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, wenn die Suppe zu dick werden sollte.

2.

Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Feingeschnittene Basilikumblätter zur Suppe geben und sofort in Schälchen anrichten. Je einen Löffel Creme Fraiche aufgeben und mit Basilikumblättern garniert servieren.

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