Überbackene Auberginenscheiben
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 8 EL Olivenöl
- 4 Sardellenfilets
- 4 EL Tomatenmark
- 200 g Mozzarella
- Salz Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen und gut trockentupfen.
2.
Portionsweise im Olivenöl anbraten. Sardellen abspülen, fein hacken und mit dem Tomatenmark und Pfeffer mischen. Auberginenscheiben in eine feuerfeste Form setzen, mit Tomatenmark bestreichen.
3.
Mozzarella in Stücke schneiden, darübergeben und im Backofen bei 175 Grad überbacken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und Auberginenscheiben damit dekorieren.
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