Überbackene Crépe mit Hackfleisch, Rote Bete und Feta
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 350 g gegarte Rote Bete
- 150 g Schafskäse
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 80 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, der Milch sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Rote Bete klein würfeln. Den Feta ebenso würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze hellbraun braten. Dann herausnehmen und das übrige Öl in die Pfanne geben. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Tomatenmark zufügen und alles mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Zitronenabrieb würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen ausbreiten, mit 2-3 EL von der Hackfleischmasse bestreichen, etwas Rote Bete, Feta, Schalotten und Petersilie darauf verteilen. Aufrollen und in eine ausgebutterte Backform geben. Die übrige Rote Bete, Feta und Schalotten darüber geben und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie garniert servieren.
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